Ausgezeichnet: „Terroir – Wetter, Klima, Boden“ – ein Buch über die Entstehung der Vielfältigkeit der Weine
Geisenheimer Wissenschaftler freuen sich über Buchpreis der OIV
Mit Verleihung des Buchpreises der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) am 19. Juli 2019 an das Autorenteam Dr. Dieter Hoppmann, Prof. Dr. Klaus Schaller und Prof. Dr. Manfred Stoll würdigt die überstaatliche Organisation die Neuauflage des Buches „Terroir – Wetter, Klima, Boden“. Den Autoren ist es gelungen, komplizierte Vorgänge der Rebenphysiologie als Antwort auf Standortfaktoren wie Boden, Mikroklima, Bewirtschaftungsformen von Weinbergen und Bewässerung auf wissenschaftlicher Basis so aufzubereiten, dass sowohl Weinproduzenten wie auch interessierte Weinliebhaber sich ein umfassendes Bild machen können wie die Vielfältigkeit der Weine entsteht.
Auch die Hochschule Geisenheim gratuliert den Autoren herzlich zu dieser Verleihung!