"50 plus: Alterung in Molekül, Mensch, Miteinander"
Hochschultagung des Fachbereichs Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement - Feier zum 50-jährigen Bestehen der Ernährungswissenschaften in Gießen
Anlässlich des Jubiläums "50 Jahre Institut für Ernährungswissenschaft" an der Justus-Liebig-Universität Gießen veranstaltet der Fachbereich 09 Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement am 10. November eine Hochschultagung zum Thema "50 plus: Alterung in Molekül, Mensch, Miteinander - Alterungsforschung interdisziplinär". Die Tagung beginnt um 10 Uhr im Haus A des Philosophikums II (Karl-Glöckner-Straße 21).
Nach der Eröffnung durch die Geschäftsführende Direktorin des Instituts für Ernährungswissenschaften, Prof. Dr. Monika Neuhäuser-Berthold, und Grußworten von Prof. Dr. Stefan Hormuth (Präsident der Justus-Liebig-Universität), Prof. Dr. Roland Herrmann (Dekan des Fachbereiches), Prof. Dr. Peter Stehle (Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung) sowie Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa (designierter Präsident der International Union of Nutricional Science), bildet der Gastvortrag unter dem Titel "Use it or loose it - Befunde aus der Physiologie, Psychologie und Kognitionswissenschaft" von Dr. Claudia Voelcker-Rehage (International University Bremen, Jacobs Center für Lifelong Learning and Institutional Development) den thematischen Auftakt der Tagung.
"50 plus" - Das 50-jährige Bestehen des Instituts für Ernährungswissenschaft an der Universität Gießen ist ein guter Anlass, das Thema Alterung in den Mittelpunkt der diesjährigen Hochschultagung zu stellen und an diesem Beispiel das breite Spektrum des Instituts und des Fachbereichs aufzuzeigen.
"Molekül, Mensch, Miteinander" - Auf der Tagung wird der aktuelle Forschungsstand zum Thema Alterung in seiner Vielschichtigkeit vorgestellt: von der molekularen Ebene über die physiologischen und psychologischen Prozesse bis zur sozialwissenschaftlichen Forschung.
"Alterungsforschung interdisziplinär" - Alterung ist ein aktuelles wissenschaftliches Thema, das am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität innerhalb der Fachgebiete der einzelnen Professuren aus verschiedenen Perspektiven erforscht wird. Gleichzeitig bietet die Vielfalt der Forschungsschwerpunkte des Instituts und des gesamten Fachbereichs ein hohes interdisziplinäres Potenzial, um solche umfassenden Fragestellungen zu bearbeiten.
Nähere Informationen zu Anmeldung und Programm erhalten Sie auf der Homepage des Fachbereichs http://www.uni-giessen.de/ernaehrung
Kontakt:
Prof. Dr. Ingrid Hoffmann,
Institut für Ernährungswissenschaften
Wilhelmstraße 20, 35392 Gießen
Telefon: 0641 99-39055, Fax: 0641 99-39059
E-Mail: Ingrid.Hoffmann@ernaehrung.uni-giessen.de
Weitere Informationen:
http://www.uni-giessen.de/ernaehrung
Die semantisch ähnlichsten Pressemitteilungen im idw
