FEI schreibt TROPHELIA Deutschland 2025 aus: Studierenden-Teams entwickeln Lebensmittelideen mit ökologischem Mehrwert
Beim Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland werden seit 2010 die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte gesucht, die auch in ökologischer Hinsicht überzeugen. Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) fordert ab sofort wieder Teams von Studierenden an deutschen Hochschulen auf, sich mit ihrer Produktidee für TROPHELIA Deutschland 2025 anzumelden.
Teilnehmen können Studentinnen und Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen, die an ihrer Hochschule wissenschaftlich betreut werden. Im Team entwickeln sie Ideen für nachhaltig produzierte Food-Innovationen. Anmeldungen von Teams nimmt der FEI gern bis zum 9. Dezember 2024 - ausschließlich online - entgegen: https://www.fei-bonn.de/trophelia-anmeldungen
Von den angemeldeten Teams werden bis zum 24. Januar 2025 (12:00 Uhr) die Produktdossiers erwartet, in denen die Ideen umfassend beschrieben werden; diese werden anschließend von einer unabhängigen Jury bewertet. Aufgrund der Dossier-Bewertungen werden bis Mitte März die sechs besten Teams ausgewählt, die am 30. April 2025 ihre Produktideen beim Finale in Bonn von TROPHELIA Deutschland 2025 präsentieren können.
Nähere Informationen zu der Ausschreibung stehen unter https://www.fei-bonn.de/trophelia-2025 bereit.
Mit dem Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland fördert der FEI den studentischen Nachwuchs an Hochschulen in ganz Deutschland und gibt ihm die Möglichkeit, kreativ Ideen für ein Lebensmittel der Zukunft zu entwickeln und zu präsentieren und somit praxisnahe Erfahrungen für den Start ins Berufsleben zu sammeln.
Weitere Informationen:
https://www.fei-bonn.de/trophelia-anmeldungen (Zur Anmeldung)
https://www.fei-bonn.de/trophelia-2025 (Zur Ausschreibung)
https://www.fei-bonn.de/pm-20240930-trophelia-2025-ausschreibung (Zur Pressemitteilung)