Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei

 
 
 
 
Umwelt & Leben
27. Juli 2021, 16:09
Forschungsergebnisse

Chinesischer Mais-Hunger wird bleiben

Untersuchungen von Jannik Dresemann vom agri benchmark Center in Braunschweig ergaben, dass Landwirte in vielen Anbausystemen vor...  [mehr]

 
Umwelt & Leben
12. Juli 2021, 10:48
Forschungsergebnisse, Wissenschaftliche Publikationen

Hecken sind Klimaschützer

„Für die Berechnungen haben wir alle verfügbaren Daten zu Humus und Biomasse in Hecken zusammengetragen – 13 Studien und eigene Daten mit...  [mehr]

 
Umwelt & Leben
5. Juli 2021, 10:42
Forschungs- / Wissenstransfer

Eiweißpflanzen gehen online

Zur Herstellung unserer Lebensmittel sind wir auf pflanzliches Eiweiß angewiesen, sei es zur direkten Ernährung, sei es als Tierfutter – und...  [mehr]

 
 
Gesundheit
30. Juni 2021, 9:15
Forschungsergebnisse, Wissenschaftliche Publikationen

Schlechtere Ernährung durch den Brexit?

Die Bevölkerung des Vereinigten Königreichs läuft Gefahr, nach dem Brexit zu einer ungesünderen Ernährung überzugehen, verbunden mit einem...  [mehr]