Institut für Pflanzenbiochemie

Umwelt & Leben
4. November 2020, 10:00
Forschungs- / Wissenstransfer, Forschungsergebnisse

Süße Tomaten durch Mykorrhiza

Mykorrhizapilze sind als natürlicher Dünger zur Wachstums- und Ertragssteigerung im Garten- und Landschaftsbau mehr und mehr gefragt....  [mehr]

 
Fachunabhängig
16. September 2019, 14:36
Personalia, Wissenschaftspolitik

Nachruf auf Benno Parthier

Als herausragender Wissenschaftler auf dem Gebiet der Pflanzenphysiologie, vor allem aber als Geschäftsführender Direktor und Präsident der...  [mehr]

 
Umwelt & Leben
16. August 2019, 9:55
Forschungsergebnisse, Wissenschaftliche Publikationen

Dem Geheimnis kranker Pflanzen auf der Spur

Die Kraut- und Knollenfäule der Kartoffel ist eine der bedeutendsten Pflanzenkrankheiten unserer Zeit. Ihr Erreger, Phytophthora infestans, hat...  [mehr]

 
 
Fachunabhängig
1. Juli 2019, 9:00
Buntes aus der Wissenschaft

Türen auf für Nachtschwärmer

Neben dem beliebten Kräuter-, Samen-, Düfte- und Dingsbumsquiz stehen weitere Highlights auf dem Programm: - - Achtung bunt! Experimente mit...  [mehr]